اتحاد برس/ غزة
نظمت نقابة اخصائيو المكتبات الفلسطينية محاضرة علمية بعنوان دور المكتبات الرقمية في البحث العلمي وذلك اليوم الاحد بقاعة الاجتماعات في الاتحاد الاسلامي للنقابات المهنية، بحضور نقيب اخصائيو المكتبات الفلسطينية الاستاذ سامي ابو حرب ولفيف من أعضاء المكتبات الفلسطينية.
وبدوره رحب نقيب اخصائيو المكتبات الفلسطينية الاستاذ سامي ابو حرب بالحضور شاكرا اياهم على تلبية الدعوة والالتزام بموعد المحاضرة التي تعني الكثير من الاهمية لأخصائي المكتبات والعاملين بالمكتبات الفلسطينية
وتحدث محاضر الدورة الدكتور وسام عامر بعدة محاور كانت ابرزها مفهوم المكتبات الرقمية وتعريفها والية العمل بها موضحا اهميتها في البحث العلمي والذي تطرق في حديثه للعقبات والمشكلات التي تواجه المكتبات الرقمية والية التغلب عليها.
وقدم الدكتور وسام عامر عدة توصيات والتي كانت ابرزها وضع استراتيجية موحدة في تأسيس مكتبة رقمية على مستوى الجامعات الفلسطينية واعداد خطة ترويجية وتسويقية لفكرة المكتبة الرقمية في فلسطين
كما دعا للعمل على تطوير انواع الخدمات والمعلومات المتوفرة في المكتبات الرقمية لتسهيل انجاز الابحاث والدراسات.